Kiper Futsal Terbaik di Dunia

AGLA Futsal Awards kembali digelar, acara tahunan yang rutin digelar setiap awal tahun ini adalah acara penobatan untuk setiap elemen futsal seperti pemain futsal terbaik, pelatih futsal terbaik, tim futsal terbaik dsb. Salah satu dari anugerah yang biasa diberikan adalah Penobatan Kiper Futsal Terbaik dimana acara ini sendiri sudah rutin berlangsung selama 10 tahun sejak 2003. Namun nominasi Kiper Terbaik ini sempat tidak ada pada tahun 2005 dan 2006 karena alasan tertentu. Pada kali ini cara menentukan pemenang dari masing-masing nominasi penghargaan melalui vote. Dimana setiap pemilik hak suara memilih 3 dari 10 nominator yang ada. Pilihan pertama mendapat 5 poin pilihan kedua mendapat 3 poin dan pilihan ketiga mendapat 1 poin.Dan yang terpilih serta dinobatkan menjadi Kiper Futsal Terbaik 2012 adalah Stefano Mammarella kiper timnas Italy yang bermain untuk di klub Montesilvano c5 (Italy) yang berhasil memperoleh total poin 208. Stefano Mammarella sendiri juga terpilih menjadi Kiper Terbaik pada perhelatan Piala Dunia Futsal 2012 di Thailand. Mammarella mengalahkan Tiago De Melo Marinho kiper timnas Brazil yang sukses membawa Brazil juara dunia futsal 2012. Tiago sendiri berhasil mengumpulkan 141 poin. Juanjo, suksesor Luis Amado di Spanyol yang tampil cukup gemilang di final piala dunia futsal 2012, yang mampu mematah beberapa peluang dari Falcao cs, meski akhirnya Spanyol harus mengakui kekuatan futsal Brazil, berada pada peringkat ketiga dengan total poin 119. Berikut adalah 10 Kiper Futsal Terbaik – AGLA Futsal Award, Stefano Mammrella (Italy) – Montesilvano c5 -> 208 poin Tiago De Melo Marinho (Brazil) – Krona Joinville -> 141 poin Juan José Angosto Hernández “Juanjo” (Spanyol) – Inter Movistar -> 119 poin Gustavo Lobo Paradeda “Juruna” (Rusia) – Dinamo Moscow -> 86 poin Francisco “Paco” Sedano Antolín (Spanyol) – Barcelona -> 81 poin Juan Miguel Lozano Useche (Kolombia) – Club Deportivo D’Martin F.C. -> 77 poin Santiago Elias (Argentina) – Pinocho -> 57 poin Rafael Fernández Pérez (Spanyol) – ElPozo Murcia -> 39 poin Ivo Jukic (Kroasia) – MNK Split-Pescara c5 -> 33 poin Rustam Umarov (Uzbekistan) – Ardus FC -> 14 poin Bagaimana dengan menurut kawan fuskeeps, pantaskah Mammarella menjadi kiper futsal terbaik di dunia 2012, atau kawan-kawan memiliki nominator lain? source: futsalplanet.com, google.com

Profil 5 Pengusaha Muda Indonesia [Yang Muda Yang Berusaha]

Kamis, 10 Januari 20133komentar

Siapa bilang buat jadi seorang Entrepreneur nunggu usia tua? Kalo agan agan udah baca thread ane yg satu ini, bakal tau deh gan ternyata bisa jadi Entrepreneur dari kecil! Pasti langsung pada mangap. Inilah Profil 5 Pengusaha Muda Indonesia Dibawah 20 tahun :

Pria berumur 19 tahun ini adalah seorang Entrepreneur Muda yang sukses, Pemuda kelahiran Jakarta, 26 April 1993 memang sudah memiliki bakat bisnis sejak masih kecil mulai dari menjual kelereng, gambaran, petasan hingga menjual koran, menjadi tukang parkir serta ojek payung pernah dilakukannya.

Pada pertengahan kelas 2 SMA, ia menangkap peluang bisnis lagi. Ketika sedang mengikuti seminar dan komunitas bisnis pelajar bertajuk Community of Motivator and Entrepreneur (COME), Hamzah bertemu dengan mitra bisnisnya yang menawari usaha franchise bimbingan belajar (bimbel) bernama Bintang Solusi Mandiri. “Rekan bisnis saya itu juga masih sangat muda, usianya baru 23 tahun. Tapi bimbelnya sudah 44 cabang,”

Hamzah lalu diberi prospektus dan laporan keuangan salah satu cabang bimbel di lokasi Johar Baru, Jakarta Pusat, yang kebetulan ingin di-take over dengan harga jual sebesar Rp175 juta. Dengan hanya memegang modal Rp5 juta, pengusaha muda lulusan SMAN 21 Jakarta Timur ini melobi sang ayah untuk meminjam uang sebagai tambahan modal bisnisnya. “Saya meminjam Rp70 juta dari ayah yang seharusnya uang itu ingin dibelikan mobil. Saya lalu melobi rekan saya untuk membayar Rp75 juta dulu dan sisanya yang Rp100 juta dicicil dari keuntungan tiap semester. Alhamdulillah, permintaan saya dipenuhi,”.

Dari franchise bimbel itu, bisnis Hamzah berkembang pesat. Keuntungan demi keuntungan selalu diputarnya untuk membuat bisnisnya lebih maju lagi. Kini, Hamzah telah memiliki 3 lisensi franchise bimbel dengan jumlah siswa diatas 200 orang tiap semester. Total omzet yang diperolehnya sebesar Rp360 juta/semester dengan nett profit sekitar Rp180 juta/semester. Sukses mengelola bisnis franchise bimbelnya, Hamzah lalu melirik bisnis kerajinan SofaBed di area Tangerang.

Sejak bulan Agustus 2011, bisnis Hamzah telah resmi berbadan hukum dengan nama CV Hamasa Indonesia. Lulusan SMA tahun 2011 ini duduk sebagai direktur utama di perusahaan miliknya yang omzetnya secara keseluruhan mencapai Rp100 juta per bulan.

Hamzah Izzulhaq (19 tahun)

Hamzah ini terkenal suka digandrungi cewe2 loh gan karena ketampanannya hehehe mungkin aganwati juga minat?

Twitter Hamzah = @hamasacorp (Follow gan! Twitnya mantep + followersnya paling banyak diantara yg laen).

Lambertus Darian (18 tahun)

Anak muda yang satu ini usianya juga masih dibawah 20 tahun, namun telah menjadi inspirasi bagi banyak orang.

• Pendiri Komunitas Bisnis Anak Muda. Komunitas ini memiliki puluhan ribu followers di Twitter.
• Ketua Komunitas Bisnis Anak Muda
• Sudah dapat memiliki omset penjualan 95 Juta dalam waktu 1 bulan di umur 16 Tahun
• Berhasil menjadi Top New Sales 2010 di salah satu perusahaan importir di umur 16 Tahun
• Pemegang 25% saham PT. Trijaya Mekar Mandiri
• Distributor Jahe Merah Instant Cap Cangkir Mas
• Distributor Stick Jelly Food
• Owner produk cairan pembersih kamar mandi

Walaupun sempat ditipu sebelum membuka restorannya, berkat tekat yang kuat dan semangat ingin sukses sekarang Darian menjadi Owner dari Sop Iga Bakar Sarap yang berada di Muara Karang, selain menjalani bisnis nya sekarang ia pun sering diundang dalam berbagai talkshow bisnis.

Tema talkshow yang biasa dibawakan oleh Lambertus adalah tentang penting ga yang namanya komunitas itu. Karena dia adalah pendiri komunitas Bisnis Anak Muda.

Twitter Lambertus : @BisnisAnakMuda (Twitter ini jadi basecamp nya komunitas Bisnis Anak Muda).

Farah Farce (17 tahun)
Farah Farce adalah seorang wanita berusia 17 tahun yang sedang kuliah di luar negeri. Usahanya melejit setelah mendapatkan mentoring langsung dari Jaya Setiabudi, penulis buku The Power Of Kepepet yang sangat terkenal itu.

Farah adalah owner dari Farceee Online Shop yaitu online shop yang menjual barang barang original dari luar negeri, bahkan ia juga sudah memproduksi produk nya sendiri.

Berkat kerja kerasnya sedari muda, Farah berhasil menembus omset puluhan juta dan diliput oleh banyak media.

Di usia yg cukup belia, ia sudah berhasil masuk ke Majalah majalah dan mengisi seminar seminar di banyak tempat.

Twitter Farah : @farceee (Sekarang udah ga gitu update tentang bisnis gan, soalnya doi kuliah di luar negeri sih)

 Valentina Meiliyana (17 tahun):
Wanita muda ini baru berusia 17 tahun, namun karya dan prestasi yang ditorehkan di usahanya sangatlah GILA!

• Owner Online shop Valentina Meiliyana (Fashion Business) dengan omset penjualan rata-rata 40 Juta/bulan
• Berhasil masuk ke salah 1 majalah terkenal di Indonesia , majalah DRESSCODE
• Diundang oleh MNC TV BUSINESS, dan diwawancarai secara Ekslusif dan Live dengan tema : Sumpah Pemuda, yg Muda yg Berkarya. Lalu juga sempat diundang di ANTV dan diliput oleh banyak media cetak Indonesia.

Yasa Singgih (17 tahun)
Yasa Paramita Singgih lahir di Bekasi 23 April 1995. Ia adalah anak ke 3 dari 3 bersaudara (Prajna, Viriya & Yasa). Ayahnya bernama Marga Singgih dan Ibunya bernama Wanty Sumarta.

Yasa lahir di keluarga yang sederhana dan sangat mencintainya. Menyelesaikan SD nya di SD Ananda dan SD Surya Dharma, lalu melanjutkan SMP & SMA nya di SMA Regina Pacis Jakarta. Sebelumnya ia hanyalah seorang remaja biasa yang sama halnya dengan remaja lainnya, gemar bermain, meminta uang dari orang tua, jalan-jalan, dll. Namun kehidupannya berubah di usianya yang ke 15 tahun, ia mengambil keputusan untuk segera membahagiakan kedua orang tuanya. Saat itu juga ia memiliki Impian untuk menjadi seorang PENGUSAHA SUKSES yang menginspirasi emua orang lewat kisah hidupnya.

Ia pernah menjadi MC (Pembawa Acara) dibeberapa tempat, pernah berjualan Lampu, dll. Semua kegiatan yang menghasilkan uang diladeni demi sebuah keberhasilan. Jatuh bangun, ditipu orang, rugi jutaan rupiah pernah dialami oleh pemuda kelahiran tahun 1995 ini, namun itu semua dianggap sebagai VITAMIN dan SUPLEMEN kehidupan!

Sekarang Yasa menjalankan usahanya yaitu Online Shop yang bernama Men’s Republic, menjual berbagai produk fashion pria dan wanita. Ia bukan hanya menjual produk sendiri, tapi juga merk-merk orang lain. Dan juga ia sekarang menjadi Juragan Kedai “Ini Teh Kopi”. Kedai yang menjual kopi duren dan gengsot yang menjadi tempat nongkrong yang sangat mengasyikkan.

Selain itu, sekarang Yasa juga sering diminta untuk mengisi training, seminar, workshop bisnis dan acara-acara lainnya. Dalam membawakan training Yasa terkenal dengan gayanya yang santai, humoris dan sangat kalimat2nya sangat menusuk ke para pendengar.

Motto hidupnya, “Never too young to became a billionaire!”

Twitter Yasa Singgih : @YasaSinggih (Follow deh gan, sering banget ada tweet2 tentang bisnis dan motivasi anak muda yang khas!)
Web : http://www.YasaSinggih.com

 

10 Tips Bermanfaat Untuk Meningkatkan Kemampuan Kiper Futsal

Kali ini saya mencoba memberikan tips kiper futsal, yaitu 10 tips untuk meningkatkan kemampuan dalam menjaga gawang untuk kawan-kawan fuskeeps, apa saja kesepuluh tips tersebut? silahkan disimak.

1. KOMUNIKASI

Komunikasi adalah kunci dalam setiap permainan termasuk dalam futsal, Kiper memiliki area pandangan yang lebih luas dilapangan disbanding pemain lain itu adalah salah satu keunggulan kita. Jadi usahakan komunikasikan kepada kawan ketika ada pergerakan lawan yang berbahaya, atau mana kawan yang sekiranya bagus untuk menerima umpan, atau bisa memberitahu timing untuk melakukan shoot. Semakin sering komunikasi dilakukan akan semakin baik tim itu.

2. LATIH SELALU SKILL DASAR

Asah skill dasar seperti passing, control, shooting dsb. Kenapa?  Karena kita adalah garis akhir dalam bertahan dan juga merupakan awal dari terciptanya sebuah serangan. Akan ada kalanya kawan kita melakukan backpass, dan ketika hal itu terjadi maka usahakan kita dalam keadaan siap menerima dengan membuka ruang dan siap melakukan passing kembali. Kalau kita bisa bermain layaknya seorang pemain maka itu bisa menjadi nilai plus bagi kita.

3. TANGKAP BOLANYA!

Selalu usahakan untuk menangkap. Selalu berkonsentrasi untuk mencoba menangkap bola jika sekiranya tidak bisa menangkap bola usahakan untuk menepis atau membuang bola sejauh mungkin dari gawang karena jika tidak siap-siap dengan malapetaka sebuah rebound.

portugal benedito 10 Tips Bermanfaat Untuk Meningkatkan Kemampuan Kiper Futsal

4. POSISI KETIKA BOLA MATI

Memposisikan diri sendiri dan kawan ketika bola mati, misal ketika sepak pojoktendangan bebas, dll selalu usahakan dirimu dalam posisi yang tepat. Jika sudah berada posisi yang tepat maka komunikasikan kepada kawan satu tim untuk membuka ruang/menjaga pergerakan lawan yang bebas atau bisa juga meminta bantuan kepada kawan satu tim untuk menjaga lawan yang berusaha mengganggu kita ketika sepak pojok.

5. FOKUS KE BOLA!

Selalu fokus kepada bola. Fokus kepada bola merupakan salah satu kebiasaan yang baik, jangan hanya melihat pergerakan pemain disekitar saja. Jika kita tidak fokus kepada bola, maka dalam sekejap saja gawang mu akan terancam. Salah satu cara untuk menjaga konsentrasi dengan cara menkonsumsi buah pisang atau meminum kopi sebelum bertanding.

6. LATIHAN, LATIHAN dan LATIHAN

Latihan menjadikan permainan lebih sempurna.  Ga peduli seberapa mejemukan dan membosankan latihan untuk kiper nantinya itu akan sangat membantu pada saat match. Dimana kawan-kawan harus berlatih dalam reaksi, menangkap bola, atau diving dll. Latihan-latihan tersebut akan sangat membantu skill kiper kawan-kawan. Jangan sampai skill yang sudah kawan-kawan miliki mubazir karena tidak dilatih.

7. YAKIN

Menjadi seorang kiper futsal itu sulit. Terkadang ita ga akan pernah tau apa yang terjadi kok bisa bola tiba-tiba saja sudah berada di dalam gawang. Itu hal yang biasa terjadi, tetap fokus dan bantu tim untuk dapat mencetak gol balasan. Jangan karena kebobolan kalian berpikir berarti kita telah gagal dalam menjalani tanggung jawab kita. Boleh merasa bersalah asal jangan berlebihan, karena hal itu bisa membuat kita tidak konsen dan fokus sehingga bisa dengan mudah melakukan kesalahan alias blunder. Yakinkan diri kalau kita bisa mengemban tanggung jawab menjadi seorang kiper futsal.

8. RAWAT PERLENGKAPAN KIPERMU

Rawat Perlengkapan Kiper. Ada baiknya jika kawan-kawan merupakan seorang kiper futsal yang menggunakan gloves memiliki gloves cadangan, karena jika gloves yang kawan-kawan gunakan abrasi bisa menimbulkan kesalahan/blunder yang dapat mengganggu performa dilapangan. Selain memiliki perlengkapan kipper cadangan, rutinlah dalam membersihkan/mencuci perlengkapan kiper. Perlengkapan kiper yang jarang dibersihkan tentu akan membuat tidak nyaman yang lagi-lagi bisa berdampak pada perfoma kawan-kawan di lapangan. Dengan merawat perlengkapan kiper yang kawan miliki hal ini diharapkan akan memberikan kenyamanan yang mampu membuat kawan-kawan bisa dalam penampilan terbaik.

9. BUANG atau OPER

Ketika kau melakukan kesalahan ketika menendang, atau melempar itu bisa menjadi sebuah malapetaka dan buruknya terciptanya sebuah gol untuk lawan. Jika dalam keadaan tidak memungkinkan untuk melakukan operan yang tepat ada baiknya untuk mengambil keputusan dengan membuang bola sejauh dan selebar mungkin alias kesamping sisi lapangan. Selalu usahakan untuk melakukan operan yang tidak menyiksa kawan satu tim, setidak-tidaknya yang mudah untuk di control oleh kawan.

10. WASPADALAH, WASPADALAH!

Selalu waspada. Segala sesuatu dapat terjadi di lapangan terlebih dalam futsal yang memiliki ukuran lapangan yang tidak terlalu besar dari berbagai sudut dan posisi memungkinkan terjadinya gol. Dalam futsal gol dapat terjadi hanya dalam hitungan detik. Selalu waspada akan keadaan sekeliling, ga mau kan kebobolan krena tendangan dari tengah lapangan atau lebih jauh hanya karena tidak waspada dan fokus.

Itu tadi 10 tips untuk meingkatkan kemampuan serta naluri seorang kiper futsal, tips diatas dapat diterapkan bukan hanya untuk kiper futsal saja, namun untuk semua kiper dalam berbagai olahraga. Semoga bermanfaat keeps.

Tips and trik Jago Main Futsal.

 

 
Seperti yang kita ketahui Kawan, Futsal sepakbola ‘mini’ ini sekarang sedang mewabah dimana-mana. Nggak cuma mahasiswa karyawan anak sekolah bahkan dari kalangan selebritis pun menggemari olahraga yang satu ini. Lapangan futsal pun kini kian menjamur dan tak jarang pula kompetisi futsal digelar. Futsal juga bisa menjadi olahraga alternatif bagi warga perkotaan yang kesulitan mendapatkan lapangan sepakbola yang luas. Tidak hanya mengasyikkan olahraga ini juga bisa menyehatkan tubuh.
Nah, Kalo kalian ingin jago main futsal dengan teknik yang benar berikut tips-tips yang diberikan oleh para jagoan futsal :
1.Lakukan Pemanasan
Pemanasan sangat penting karena tanpa pemanasan anda akan merasa kaku dan cepat lelah saat bermain, dikarenakan otot-otot anda seperti dikagetkan dari dalam tidurnya, maka lakukanlah pemanasan tapi ingat jangan terlalu berlebihan, anda cukup melakukannya 5-7 menit, kalau berlebihan anda bakal merasa terlalu lelah saat bermain. Banyak latihan olahraga yang mendukung permainan futsal. Pemanasan seperti dalam latihan badminton akan menambah kecepatan kaki.
2.Jangan Minum Terlalu Banyak
Tips ini agar teman-teman tidak merasa kembung. Ingat, walaupun merasa sangat haus, minumlah secukupnya, jangan mengikuti hasrat, dan minumlah air yang tidak dingin dan tidak panas. Kekembungan mempengaruhi cara bermain kita.
3.Bermain Cepat dan Berputar
Dalam futsal, permainan lebih baik dilakukan dengan cepat dan tidak berlama-lama membawa bola, dan disarankan agar setelah mengoper bola secepatnya mencari posisi yang baik untuk kembali dioper. Posisi tetap tidak dianjurkan dalam bermain futsal, karena tidak cocok dengan lapangan yang kecil.
4.Tendang Dengan Ujung Kaki
Dengan beratnya bola futsal, anda dianjurkan untuk menendang bola dengan ujung kaki/jari-jari kaki, maka tendangan anda akan sangat keras. Tendangan memisang tidak terlalu dianjurkan karena masalah lapangan yang kecil lagi.
Tendangan tentunya berbeda dengan tendangan beladiri seperti taekwondo, silat, dsb.
5.Hindari Kontak Badan
Peraturan futsal sama ketatnya dengan basket. Kontak badan akan diberi pelanggaran, dan anda juga tidak boleh menyapu kaki lawan anda, tidak seperti dalam bermain bola lapangan besar. Wasit PSSI untuk futsal tentunya paham dan harus jeli masalah ini.
Nah, sebagai tambahan akan saya berikan wacana tambahan tentang cara kerjasama dalam bermain futsal.

Cara kerjasama dalam bermain Futsal

Jangan sok dengan berlama-lama mempermainkan bola. Disini Kamu tak perlu beratraksi individu sebab futsal adalah permainan yang sangat menekan kerjasama tim. Kolektivitas permainan lebih dibutuhkan dibanding aksi individual. Dengan keterbatasan ruang, tekanan konstan lawan, dan waktu permainan 2 X 20 menit,Kamu harus lebih mengarahkan keterampilan mengolah bola untuk membangun kerjasama tim. Di futsal Kamu hanya mempunyai waktu sepersekian detik sebelum bertindak -mengumpan atau menendang. Rata-rata Kamu akan bersentuhan dengan bola setiap 29,5 detik. Artinya, setiap pertandingan Kamu akan menguasai bola sebanyak 80 kali. Bandingkan jika Kamu bermain bola di lapangan standar yang berlangsung selama 90 menit. Maksimal Kamu hanya akan menguasai bola 30-40 kali saja.
KECEPATAN DAN KELINCAHAN
Apa yang dibutuhkan dari futsal? Kecepatan dan kelincahan jelas menjadi salah satu jawaban yang layak dikedepankan. Bermain futsal mengajari kita untuk: Cepat bergerak dan berlari, beraksi, bereaksi, membuat keputusan, antisipasi, mengubah arah pergerakan, melakukan serangan balik, sekaligus bertahan dan menyerang.
BUTUH STAMINA PRIMA
Lapangan yang digunakan untuk bermain futsal memang lebih kecil dari lapangan sepakbola. Tapi percayalah, waktu 2 X 20 menit yang disediakan dalam permainan bakal banyak menguras tenaga dan membuat napas Kita tersengal-sengal karena kelelahan. Itu karena Kita dipaksa bergerak terus menerus!
INGAT! PANTULAN BOLA
Di permainan sepakbola lapangan standar, bola yang digunakan berukuran 5. Di futsal, Kamu akan menggunakan bola yang berukuran lebih kecil, nomor 4. Bola ini memiliki ukuran keliling 62-64 cm dan mempunyai berat 390-430 gram.
Namun, dibandingkan bola berukuran sama yang digunakan untuk bermain sepakbola lapangan standar, bola futsal dikurangi daya pantulnya. Toleransi daya pantul bola futsal adalah 55-65 cm pada pantulan pertama. Singkatnya, lebih berat untuk ditendang!
Demikianlah bebrapa tips tentang bermain futsal yang baik dan benar. Kalau kalian ada tambahan tips lain silahkantulis dikomentar saja! :D Semoga Bermanfaat!
 
 
Ditulis oleh Goodbox, Jumat, 08 Juni 2012

13 HP Tercanggih Di Dunia

 

 

36

 
1.nokia 888 communicator
handphone dengan konsep futuristic yang menggunakan baterai liquid(cairan).
2. nokia Aeon
3. Sony Simplicity

Mobile phone minimalis dari sony ini masih sekedar konsep, belum diwujudkan. Karena desainnya yang simpel ini, fitur yang disediakan hanya telepon, tanpa sms, musik, video dan media lainnya. Hanya untuk yang suka menelepon.

4.Benq-Siemens “Snaked”
model “reptile” yang di desain khusus untuk wanita yg hobby berolahraga dengan teknologinya yang mudah mengikuti bentuk tubuh manusia.namun hampir sama dengan yang di atas
5.What u see is what u get concept
konsep ini tidak lagi menggunakan LCD seperti digital camera, tetapi menggunakan frame yang transparan sebagai kamera.
6. Choco Phone

Bentuknya yang kotak-kotak mengingatkan pada coklat batangan. Didesain agar berfungsi dengan optical fiber system dan menampilkan gambar di antara dua bagian kaca.

7.Benq-Siemens “The Black Box”
8. nec tag
memiliki konsep yang mirip dengan “the snaked”
9.triple watch
10.Asus Aura

Google buy motorola but not buy apple why?because apple pay they apps develop more than other

want to make apps in IOS?Click Here

11.Window Phone
 
 

Benar-benar terobosan baru dari desain handphone. Transparan. Seluruh badannya merupakan layar yang akan tampak basah saat cuaca hujan, kering saat cerah, berembun dan beku saat bersalju. Seperti jendela rumah yang bisa melihat cuaca di luar.

 
12.Sky “Sleak & Slim”
 
13.retroxis

Merubah Foto Jadi Lukisan Cat Minyak

Publish: 24 Mei 2013 | Author & Copyright: Johan | Status: Photo Effect

Pada Tutorial Photoshop kali ini kita akan belajar bagaimana membuat atau merubah foto seolah – olah foto yang kita miliki tersebut di dibuat / dikuas dengan cat minyak (oilpainting). Pembuatannya sangat simple karena hanya mengandalkan bantuan filter photoshop, jadi anda tidak perlu belajar pelukis bahkan tidak perlu melukis apapun untuk membuat efek Lukisan cat minyak ini.

Tutorial Merubah Foto Menjadi Seperti Lukisan Cat Minyak / Oil Painting :

1. Buka Foto yang akan kita edit dengan photoshop, Caranya : Klik kanan foto >> Open With Photoshop.
Untuk foto kali ini saya menggunakan foto Pakde Jokowi, minta ijin fotonya ya pakde buat tutorial photoshop
Pakde Jokowi dengan pakaian adat
Gambar : Pakde Jokowi dengan pakaian adat

2. Ok setelah itu kita duplicat layernya dengan cara menekan CTRL + J sebanyak 2x
Gandakan Layer
Gambar : Gandakan Layer 2x

2. Klik layer 1 untuk mengaktifkan layer 1. Berikan efek Sponge (Caranya : Klik Menu Utama : Filter >> Artistic >> Sponge). Catatan : Oh ya di photoshop CS6 entah kenapa saya kesulitan menemukan filter ini, jadi saya merekomendasikan efek Oilpainting ini memakai photoshop yg lebih rendah yaitu Photoshop 7 sampai Photoshop CS5.
Efek Filter Sponge
Gambar : Efek Filter Sponge

3. Sekarang menuju ke Layer 1 Copy. Jadi Klik dulu ‘Layer 1 Copy’, lalu klik (Filter >> Scetch >> Charcoal)
Efek Filter Charcoal
Gambar : Efek Filter Charcoal

4. Setelah itu ubah mode layernya ke : Multiply dan turunkan sedikit Opacity-nya disini saya turunkan ke 80%
Layer mode dan Opacity
Gambar : Layer mode dan Opacity

Hasilnya :
Jokowi Photoshop efek
Gambar : Jokowi – Photoshop efek cat minyak (oil painting)

Selesai, cukup mudah bukan cara membuat Foto Pak Jokowi (Photo) menjadi Seperti Lukisan Cat Minyak. hehehe gpp sekali – sekali mengeluarkan tutorial Photo Effect Photoshop yg mudah supaya yang masih pemula semangat buat berkarya.🙂 . Terima kasih, semoga bermanfaat, Salam Grafis !